Dua Benda Ini Menghalang Malaikat Rahmat Masuk Rumah kita

Baca Dan Fahami Dua Benda Ini Menghalang Malaikat Rahmat Masuk Rumah kita.Inilah Puncanya | Rumah-rumah yang menyenagkan kepada Malaikat Rahmat untuk masuk ke dalamnya adalah rumah-rumah yang sering terdengar alunan ayat-ayat suci Al-Quran dari penghuninya.

Selain itu, menurut Ustad Riza Rahman Lc, ada dua hal yang menjadi menghalang malaikat pembawa rahmat itu masuk ke rumah kita.

“Dua perkara itu adalah binatang anjing yang berkiaran di dalam rumah serta gambar lukisan yang menyerupai wajah manusia atau makhluk hidup lain,” ujar ulama di Banjarmasin yang pernah belajar di Kaherah Mesir ini.

Di hadapan jamaah Salat Isa Masjid Al Jihad Banjarmasin, dia mengingatkan agar umat Islam tidak mempamerkan lukisan yang menyerupai manusia atau makhluk hidup lainnya. Selain akan menghalangi malaikat pembawa rahmat masuk rumah juga di akhirat akan diminta pertanggungjawaban oleh Allah.

“Allah akan meminta pelukis dan pemasangnya untuk memberi nyawa kepada lukisan menyerupai manusia itu. Padahal itu mustahil dapat dilakukan manusia, “ujarnya.

Jika hanya foto yang dicetak, menurut beliau, majoriti ulama tidak mengkategorikan mereka sebagai lukisan, mengkategorikannya sebagai karya lukis artinya boleh saja apalagi kalau ukurannya kecil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *